Не повторяйте этого: типичные ошибки при создании лендинга

В этой статье вас ждет незабываемый опыт погружения. Сделано профессионалами. Не пытайтесь повторить.

Ошибка №1. Не ставьте пестрый фон со множеством эффектов 

Абстрактный, минималистичный фон — провоцирует задержать на секции взгляд. 

Пестрый фон, растянутый на экран не по размеру — провоцирует плакать. Особенно не рекомендуем делать фон с надписями, он отвлекает внимание от основного текста.

Стулья на заказ

Ошибка №2. Не используйте более двух шрифтов

Если взять больше двух шрифтов — секция станет похожа на турецкий базар. Даже два шрифта трудно подобрать так, чтобы сохранилась гармония, что уж говорить о трех-четырех.

Ошибка №3. Не используйте декоративный шрифт, как основной

Шрифт выбирают по принципу «удобно читать». Если шрифт выглядит красиво, но невозможно разобрать буквы, особенно маленькие, особенно на фоне — отказывайтесь от оригинальной идеи, берите классику (например, PT Sans).


Ошибка №4. Не выбирайте фон, на котором теряется шрифт

Когда вы берете разноцветное фото, то шрифт трудно разглядеть в разных частях экрана. Бывают такие фоны, что на одной части картинки видно белые буквы, а на другой черные. Какой цвет не выбери — часть текста потеряется и читать будет сложно.

Если очень хочется взять картинку, на которой не видно букв — используйте в настройках «Затемнение» 

Ошибка №5. Не ставьте секции без отступов

Когда секции слеплены друг с другом, трудно понять, где заканчивается одна, а где начинается другая. Выглядит такая верстка непрофессионально, читать сложно. Делайте расстояние между секциями хотя бы 30px.

Ошибка №6. Не ставьте две шапки подряд

Частая ошибка — использовать две шапки вместо одной. Смотрится громоздко и нелогично. Дизайнеры Flexbe создали шаблоны шапок, идеально выверенных для разных экранов и адаптивной версии. Выбирайте любой шаблон, пишите на нем контакты, ставьте меню — и все будет аккуратно смотреться, а не как в примере ниже.

HighHigh

8 (800) 500-82-64

Круглосуточно

info@company.com

Партнерство

Ошибка №7. Не перебирайте с цветами, стилями, эффектами

Сложно на небольшом пространстве экрана воспринимать разные стили кнопок, разукрашенный текст, эффекты фона, множество элементов — мозг восстает против внезапного цирка и стремится покинуть помещение. 

Обычно люди добавляют побольше ярких элементов, потому что хотят привлечь внимание потенциального клиента. Привлечь внимание получится — но словить основную мысль в секции, сверкающей, как страбоскоп, практически невозможно.

0
:
00
:
00
:
00

С 15 по 21 апреля

пройдет курс 

по выпечке тортов

Ошибка №8. Не используйте несколько слайдеров с автовключением

Если вам нужно несколько слайдеров — избегайте автовоспроизведения. Во-первых, браузер не способен запустить все слайдеры одновременно, они начинают двигаться вразнобой. Во-вторых, фотографии мелькают на экране, сосредоточить взгляд на одном изображении не возможно. 

Человек сам способен листать слайдер в удобном ему темпе и разглядывать иллюстрации, как ему хочется. Ведь именно для этого и нужен показ продукции.










В этой статье мы рассказали про 8 ошибок верстки. Еще вы можете прочитать статью про основные ошибки, которые совершают новички при оформлении главного экрана.