Подборка приложений для создания красивого контента в Instagram

В статье вы найдете обзор приложений, с помощью которых можно делать интересный и красивый контент в Instagram

Мы столкнулись с тем, что приложений для Instagram  много, но по описанию трудно понять, насколько они подойдут для работы. Не у каждого найдется время установить 15-20 приложений, чтобы все попробовать и выбрать подходящие. Тем более часто бывает, что долго обрабатываешь фотографию, а при сохранении оказывается, что в бесплатной версии нельзя стереть водяной знак или изображение невозможно скачать, пока не купишь подписку. Время потрачено зря.

Поэтому мы сами протестировали самые популярные приложения и рассказали о них. 

На примере фотографии с тыквами рассмотрим, насколько приложение удобное, интуитивно понятное, что там можно делать, а что нельзя. Какие полезные инструменты содержит, и чего не хватает.

Snapseed

Что это

Приложение для обработки фотографий плюс фильтры.

Наш тест

Удобный и даже можно сказать — универсальный фоторедактор. Всё при нем: контраст, яркость, точечная коррекция, резкость, эффекты в виде ретро-стиля и остальной классический набор для обработки снимков. Можно улучшить качество снимка и выровнять дефекты. Если планируете ставить только одно приложение на все случаи жизни — Snapseed подойдет.

Есть интересная функция с двойной экспозицией.

Что приятно — Snapseed бесплатное приложение, все функции доступны без регистрации.

VSCO

Что это

Редактор фотографий с пакетом фильтров.

Наш тест

Удобное приложение. Похоже на Snapseed — но в нем меньше инструментов, зато фильтры лучше: и цветные, и черно-белые. VSCO вообще популярен именно за счет  удачно подобранных цветовых схем, даже небольшой бесплатный набор фильтров выигрывает на фоне других приложений. По платной подписке можно редактировать видео и получить много дополнительных фильтров.

Если изначально сфотографировать с хорошим светом, то фильтры вообще отлично ложатся. VSCO больше хорош для обработки, чем для коррекции, например, стирать предметы и делать точечную коррекцию нельзя. 

Afterlight

Что это

Редактирование изображений и световые эффекты.

Наш тест

Приложение содержит стандартный набор для обработки фото, это такой мини-фотошоп. Часть функций и фильтров доступны только по подписке, но и бесплатной версии вполне достаточно, чтобы обработать снимок.

Фишка приложения, которая однозначно отличает его от других редакторов фото — световые разноцветные пятна. Они действительно хорошо ложатся на фотографию, даже только ради этого эффекта стоит оставить Afterlight.

Adobe Lightroom

Что это

Бесплатный фоторедактор.

Наш тест

Из плюсов. Хороший базовый редактор. Преимуществ перед другими фоторедакторами  на первый взгляд не видно. Можно делать детализированные снимки с помощью расширенных режимов съемки в формате Raw. Дополнительных фильтров нет. Все просто и понятно.

Meitu

Что это

Полноценный фоторедактор, более 70 фильтров.

Наш тест

Полноценный фоторедактор от китайских разработчиков — есть стандартный набор настроек для редактирования фотографии, много неплохих фильтров, а также интересных эффектов, например, стиль Polaroid. Есть возможность делать коллажи.

В Meitu также удобно ретушировать — убирать неровности кожи, удлинять ноги, убирать темные круги под глазами. Можно любого человека сделать персонажем аниме: увеличить глаза, уменьшить талию, изменить форму подбородка. Но скорее это бонус для личного пользования.

На выбор множество рамок, фонов, фильтров, которые разработчики обещают каждый день обновлять. 

Unfold

Что это

Приложение для создания сторис.

Наш тест

Минималистичное, очень приятное приложение. Интуитивно понятно, как пользоваться —  предлагают на выбор список  шаблонов: 25 бесплатных + 75 по подписке, но базового комплекта достаточно. 

Шаблоны нужно заполнить своими фотографиями и видео, добавить тексты и заголовки. 

Получаются аккуратные и красивые карточки в формате сторис, которые можно  сразу выгрузить в Instagram. Выглядит стильно.

StoryArt

Что это

Приложение для создания сторис.

Наш тест

Приложение похоже на Unfold, но у StoryArt намного больше шаблонов — хотя в этом случае это не плюс. Платные шаблоны в перемешку с бесплатными — все в кучу, не особо удобно разбираться. Плюс практически все классные шаблоны, которые привлекают взгляд — оказываются платными. В отличие, например, от VSCO, где всего несколько бесплатных фильтров, но они действительно качественные. 

Canva

Что это

Приложение для работы с графическим дизайном, с его помощью можно делать сторис, визитки, плакаты.

Наш тест

Canva это графический редактор,  предлагающий большое количество шаблонов для Instagram, Facebook, логотипов, приглашений, плакатов, открыток, визиток и даже оформления канала Youtube.

Шаблонов много, разобраться в них непросто — бесплатных шаблонов меньшинство, но они неплохие. Вполне можно собрать аккуратную симпатичную картинку.

Большинство шаблонов все же платные, но есть проблема — совершенно не очевидно, как именно их купить. При попытке сохранить платный шаблон предлагают оплатить кредиты, причем в разных шаблонах количество кредитов и цена разные. 

И в целом — чтобы разобраться в приложении, нужно приложить усилие. Хотя если для работы нужен графический дизайн, а дизайнера в штате нет — можно делать современные коллажи и оформлять фотографии.

Mojo

Что это

Анимированные сторис.

Наш тест

Mojo позволяет делать анимированные истории — загружаете любую картинку и текст, получаете анимированную историю. 

Приложение предлагает выбрать шаблон по категориям: Мода, Путешествия, Фотография, Новости, Поп, Маркетинг и Классика. У каждой категории свой стиль. Также в приложении можно настраивать сетку контента и добавлять свой текст.

У Mojo простой интерфейс. Только приложение платное, и в бесплатном варианте доступна всего несколько  вариантов — и те с водяным знаком. Впрочем, можно и купить подписку, если дизайнера в штате нет, а качественные видео нужны.

Nebi

Что это

Фоторедактор, который основан на сканах реальной 35 мм пленки.

Наш тест

Еще одно минималистичное приложение для обработки фотографий, в нем только фильтры, имитирующие пленочные фотографии — и ничего больше. 


Есть 24 бесплатных фильтра и 4 набора платных. Действительно качественно сделанное приложение — эффект пленки достигается с помощью шумов и засветов, при этом сам снимок не ухудшается в качестве, как это часто бывает с фильтрами. 


LightX

Что это

Мобильный редактор изображений.

Наш тест 

В приложении много бесплатных визуальных эффектов: фейерверк, огонь, блики. Есть фоторамки и коллажи. Можно рисовать фон — океан, гранж, космос, абстракцию. Менять форму лица и цвет волос, добавлять стикеры. 

Правда абсолютно непонятно, как все это использовать. Либо нужно очень долго разбираться в приложении, либо полученные кадры  кричат о безвкусии.

Но в LightX есть не только эффекты и фильтры, а также полноценный редактор фотографий: можно обрезать фото, выравнивать цвет, резкость, контраст и так далее. Довольно удобно, но для редактирования можно поставить и более простую прогу. 


InShot

Что это

Приложение для создания видеороликов, коллажей и редактирования фото.

Наш тест 

Очень полезное приложение — есть стандартные функции редактора, классные фильтры для фотографий. Можно изменить размер фото, сделать коллаж, применить эффекты. Причем такие, которые действительно можно использовать — современные и стильные. 

Также в InShot можно делать видео-ролики, накладывать музыку и создавать сторис. Удобный интерфейс.