Преобразование пустыни, борщевик и блогинг для детей: необычные бизнесы, которые сделали себе сайты на Flexbe

Я работаю редактором в конструкторе сайтов Flexbe, пока делаю статьи для Академии — просматриваю кучу лендингов. За пару месяцев собрала личный хит-парад бизнесов, которые мне, (как я считала) человеку творческому, ясно дали понять, насколько узок мой кругозор.

Пока хипстеры штампуют крафтовые кофейни с креативным подходом, а женщины вяжут на заказ корзины для белья и фруктов, без которых жизнь не мила — сильнейшие мира сего преобразовывают пустыню, искореняют борщевик, водят детей на экскурсии к пожарным и вообще вату не катают.

Итак, встречайте — великолепная пятерка.

(чем дальше, тем больше страсти)

5

Открывает список школа блогинга для детей, где  учат съемке, монтажу, брейншторму, как в кадре держаться.

Особенно понравилось, что обещают научить делать выпуски в жанре:

  • Истории в stop-motion
  • Challenge
  • Обзор любимой игрушки
  • Летсплей / Beauty unpack
  • НаучПоп

4

Эксклюзивные ножи для шеф-поваров —  настолько чувственно описано зачем заказывать нож с характером, что захотелось купить, хотя я не шеф-повар. 

3

Добрый и архиважный бизнес Экскурсии по профессиям для детей

— ребенок смотрит, как работают пожарные, летчики, полицейские, мороженщики, стоматологи, дрессировщики собак, врачи, гонщики и люди прочих профессии, что так дороги детским сердцам.

Меня в детстве один раз папа на фабрику игрушек взял — на всю жизнь запомнилось, а тут такое.

2

Лендинг по искоренению борщевика покорил мое сердце — и борщевик не расти, остался в нем надолго.

Борщевик похож на гигантский укроп, только адски ядовитый для человека и если эта фигня растет на вашем участке — могут оштрафовать. Считаю, благое дело помогать убирать человеческого роста токсичный сорняк, пожирающий все на своем пути, но и в целом лендинг как бы говорит — кризис идей для бизнеса? Не слышал...

1

Преобразование пустыни — проект по улучшению мира, на который ребят вдохновила история индейца, за 37 лет вырастившего на пустынном острове огромный лес.

Я написала автору проекта Владимиру (больше из любопытства — кому у нас в России может понадобиться озеленение пустыни).

Откуда вообще такая идея — в аграрном университете Тимирязева до совершенства довели технологию клонирования идеального растения, которое не болеет, стойко переносит непогоду и прочие превратности судьбы. Если такие растения заселить в пустыне и изменить течение воды в почве, то за 5-7 лет пустыня превращается в цветущий край.

Владимир рассказал, что озеленение пустыни скорее всего нужно в других странах, например, Эмиратах или США. 

Знаете что-то достойное этого ТОПа — пишите, сделаем еще один хит-парад.