Девять подкастов о бизнесе для предпринимателей

Мы собрали подкасты, которые будут интересны предпринимателям, продакт-менеджерам, стартаперам, маркетологам.

Либо/Либо

Студия Либо/Либо выпускает 16 подкастов: про сервисы доставки еды и главные явления московского общепита, как правильно тратить деньги, создавать свой бизнес, справляться с ментальными проблемами, писать сценарии — очень много тем, есть даже даже подкаст-челлендж от Авито, где автор каждый выпуск пытается продать свой смокинг.

Заварили бизнес

Заварили бизнес — подкаст редактора Саши Волковой о том, как она запускает первое дело. У Саши было 400 тысяч рублей, она открыла свою кофейню и подробно рассказывает про глупые ошибки, первую большую прибыль, подводные камни, множество вещей, с которыми ей приходится сталкиваться. Интересно, что подкаст записывается в режиме онлайн — Саша сама не знает, получится у нее что-то или нет.

Сделал Сам

Подкаст Сделал Сам ведут Даша Черкудинова и Олег Хохлов. Они много лет работали в «Секрете фирмы», РБК, «Коммерсанте» и других изданиях, писали истории о российском бизнесе, а теперь решили объединиться и сделать подкаст. Берут интервью у предпринимателей, узнают об их успехах и провалах.

Несладкий бизнес

Несладкий бизнес ведут две девушки — Аня и Настя. В 22 года они продали свою кондитерскую, и решили заняться чем- то другим. Но пока не решили чем, и ведут подкаст — берут интервью у разных предпринимателей (от небольших кофеен до IT-корпораций) и расспрашивают о том, как вести бизнес.

Make Sense

Подкаст Make Sense делает Юрий Агеев, основатель и продюсер конференции по менеджменту Make Sense. Каждый выпуск он приглашает одного гостя, и они обсуждают идеи для бизнеса, финансы, инструменты и практики продвижения. 

Жадный инвестор

Подкаст Жадный инвестор делает команда Тинькофф — инвестиционные аналитики и журналистов собирают новости и обсуждают, что произошло на рынках за последнюю неделю.

NextMedia

Подкаст NextMedia каждые две недели делает новый выпуск — Эльнара Петрова, основатель «Агентства экспертного маркетинга NextMedia», приглашает гостей, и они обсуждают маркетинг, кейсы, механики продвижения, новые медиа, деньги. Раньше подкаст назывался «SMM без котиков».

Лучшая версия

Лучшая версия — это проект журнала Inc. Команда журнала для предпринимателей о малом и среднем бизнесе выпускает подкаст о саморазвитии для тех, кто хочет стать лучшей версией себя. Предприниматели и эксперты рассказывают, как улучшить работу мозга, о выносливости в спорте и бизнесе, как продлить жизнь, какой должны быть еда — выпусков пока немного, но постепенно становится больше.

Душа компании

Подкаст Душа компании о миссиях и ценностях бизнеса, корпоративной культуре и команде. В выпусках эксперты по культуре, HR-специалисты и основатели компаний, в которых есть душа, рассказывают о своем опыте.